top of page

​Salon Vendeeprho La Roche-sur-Yon 14 au 15 mars 2022 hôtel bar restaurant métiers de bouche alimentation boulangerie boucherie pâtisserie traiteur chocolaterie fromagerie  conférence

Les conférences 2024

strategie commerciale.JPG

Construire une stratégie commerciale simple et efficace.

L’évolution du comportement des consommateurs nécessite de s’adapter constamment aux besoins de vos clients et par conséquent de repenser à votre positionnement commercial. Découvrez une méthode pratique pour réfléchir au développement commercial de votre entreprise.
Au programme : Découverte de l’outil CQQCOQP et savoir l’appliquer construire un plan d’action commercial.
3 bonnes raisons de participer ?
- Se fixer de nouveaux objectifs, définir un plan d’action

- Envie de booster les ventes
- Conquête de nouveaux clients/ Augmenter la fidélité client
Par la CCI de Vendée

Lundi 11 mars : 14h-15h

plage des energies logo.png

Etat du marché des énergies électricité et gaz antérieur, présent (mars 2024) et prévisions futures.

Des économies immédiates à portée de tous par

- Nouveau principe de calcul des prix vis-à-vis du marché de l'énergie
- Focus sur les aides gouvernementales du moment
- Comment se prémunir des hausses et optimiser ses consommations.

Par Place des Energies

Lundi 11 mars : 15h-16h

logo cma vendee.png

L’accompagnement de la Chambre de Métiers des métiers de bouche et la qualité d’artisan cuisinier.


Par la chambre de métiers et de l'artisanat de la vendée.

Les + de cette conférence avec la CMA Pays de la Loire:
Des professionnels de la CMA présents pour répondre à vos questions particulières.

+ Présentation
- de la qualité « Artisan Cuisiner »
- du titre « Maître Artisan Cuisinier »

En savoir plus

Lundi 11 mars : 16h-17h

VendeeExpansion_Vertical-Signature.jpg

Subventions et accompagnement vers un tourisme durable

Venez découvrir nos solutions :

  • Audit et conseil pour accompagner votre démarche vers un tourisme plus responsable

  • Subvention jusqu’à 80% pour des investissements dans des équipements plus économes 

Par Vendée Expansion

Mardi 12 mars : 9h30-10h

synergies-chr logo.png

les tendances de l'hôtellerie restauration

Par Synergies CHR

Mardi 12 mars : 10h-11h

logo Minoterie Bourseau.jpg

La démarche qualité baguette BAGATELLE Label Rouge en Boulangerie Artisanale

Par la Minoterie Bourseau

Mardi 12 mars : 11h-12h

reso services logo.png

Recrutement saison d’été 2024 : vos besoins, les solutions

Par Reso Services

Mardi 12 mars : 14h-15h

reso services logo.png

Engagements RSE dans le CHR : Création de valeurs, opportunités et bénéfices

Par Reso Services

Mardi 12 mars :  15h-16h

274364259_355688409899354_5644867069977098616_n-2.png

La véritable perle de l’huître, c’est sa coquille

Les coquilles d’huîtres au service de l’hôtellerie et de la restauration.

Par Philippe Gaboriau d'Alegina

Mardi 12 mars :  16h-17h

bottom of page